一福 温玉肉ぶっかけ
国分寺までやってきたら一福は外せません♪
いつもは数件まわるうどんツアーの一軒なもんで、一杯しか食べませんが、今回は二軒だけなんで 以前から気にはなってたけど未食だった”温玉肉ぶっかけ”と”冷たいかけ”をやっつけちゃおうかと

どーッスか?!
このツーショット♪
うっとりしますね~
温玉肉ぶっかけ

値段は忘れちゃったけど、400円位だったかな?
いつものグニュグニュのグミ麺に 甘辛く煮込まれた牛とタマネギ、そしてそこにトロ~リ温玉が絡んで最高です
何も言えねぇ~!!
かけ(冷) 200円

一福のうどんは特に冷たいのがホントに最高なんです♪
もちろん温(ぬく)いんのも美味しいですが、水で締まった一福の麺はもはや芸術ですね
どーです?!
この麺の艶!透明感のある出汁!

見てるだけで涎が出そうです。。。。
そして嫁さんが食べたのはこちら
釜玉

中村系の基本のヤマセ醤油をチョロッとかけて、クルッとかき混ぜると。。。。。

カルボナーラ状態の出来上がりです♪
一口頂きましたが、これまたウマイッ
この最高のうどんを三杯食べても千円でおつりが来るってんですから、スゴイですよね~
いつでも昼食に一福のうどんを食べる事の出来る近所の人が羨ましいです♪
やはりうどんツアーでここ 一福 を外す事はできませんね
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↑新規開業者向けのさぬきうどん学校です↑


↑これで最高のうどん作りを知ってみよう!↑
いつもは数件まわるうどんツアーの一軒なもんで、一杯しか食べませんが、今回は二軒だけなんで 以前から気にはなってたけど未食だった”温玉肉ぶっかけ”と”冷たいかけ”をやっつけちゃおうかと


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温玉肉ぶっかけ

値段は忘れちゃったけど、400円位だったかな?
いつものグニュグニュのグミ麺に 甘辛く煮込まれた牛とタマネギ、そしてそこにトロ~リ温玉が絡んで最高です

何も言えねぇ~!!
かけ(冷) 200円

一福のうどんは特に冷たいのがホントに最高なんです♪
もちろん温(ぬく)いんのも美味しいですが、水で締まった一福の麺はもはや芸術ですね

どーです?!
この麺の艶!透明感のある出汁!

見てるだけで涎が出そうです。。。。
そして嫁さんが食べたのはこちら

釜玉

中村系の基本のヤマセ醤油をチョロッとかけて、クルッとかき混ぜると。。。。。

カルボナーラ状態の出来上がりです♪
一口頂きましたが、これまたウマイッ

この最高のうどんを三杯食べても千円でおつりが来るってんですから、スゴイですよね~

いつでも昼食に一福のうどんを食べる事の出来る近所の人が羨ましいです♪
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一福 (うどん / 端岡)
★★★★★ 5.0
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