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やっと食べれました! 海鮮とんこつ家の 汁なし混ぜラーメン

海鮮とんこつ汁なし混ぜラーメン


海鮮とんこつ家さんの夏限定メニューが出て約二ヶ月。

やっと食べる事ができました”汁なし混ぜラーメン”




今日は嫁さんが昼間は用事でいないってことで、昼位に突発的に松山に向いて走っちゃいました


そしてまずやってきたのはここ”海鮮とんこつ家”

海鮮とんこつ入り口


”ラーメン冷えてます”のミニ暖簾がイイ雰囲気ですねぇ



さて、みなさんのレポ見てたら、チャーシューがそのまんまより細切りの方がいいなぁ~ なんて書かれてたけど、改善されたのかな 細切りにされたチャーシューがのった状態で出てきました♪


まずは少量のタレがかかってる初期状態で軽くいただいてみます。

冷えたシコシコ感のある麺に魚粉、椎茸粉が絡んで美味しい


お次は卵黄を絡めて少し特製ダレを追加して食べると、冷製カルボナーラに

タレ、魚粉、椎茸粉に卵黄が混ざって甘みも加わりさらに美味しくいただけます♪


梯子の予定があったので、普通盛り@500 でしたが 次回は中盛or大盛でやっちゃいたいですね



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海鮮とんこつ家
愛媛県松山市越智町296-2 営業時間:11時~14時30分、18時~22時(土・日曜、祝日は11時~22時) 定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日が休み) TEL:089-958-0881 データは2009/06/02現在のものです。



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theme : ラーメン
genre : グルメ

comment

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汁なしの冷やし系のメニューって
スルスルと胃袋に入っていくぶん
満腹を感じにくい気がしますよね~。
次回は私も中盛にしたいです。^^

ピリ辛冷やしつけ麺も美味しいですのでお試しアレ~。

たかちゃんさんへ

そうですよね、スープが無い分ペロッと胃袋に入っちゃいますよね♪
僕も次回は中盛or大盛予定です!
だけどその前にピリ辛冷やしつけ麺も食べたいです(*^_^*)

これ、あったかいバージョンでしてもらってみてください。
カルボナーラになりますよ!

AZAさんへ

次はあったかいバージョンでやってもらってみます♪
しかし、ぴり辛冷やしつけ麺も食べたいし、いつもの潮そばも食べたいし、あぁ 牛みたいに胃袋が四つあればいいのになぁ、って思っちゃいます(笑)
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