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大黒屋飯店の焼豚卵飯

僕の大好きな今治のB級グルメ”焼豚卵飯”


”焼豚卵飯”
とは 白いご飯に叉焼、半熟目玉焼き、タレがかかっているだけの昔は中華料理店の賄いご飯だったものが、今では今治を代表するB級グルメに出世した美味しい料理です♪


いろんな焼豚卵飯を求めて、今治の中華食堂を少しずつではありますが廻って行ってます。


今回は大黒屋飯店です。


大黒屋焼き豚卵飯


大黒屋飯店の焼豚卵飯は、細かく刻んだ叉焼に目玉焼き、タレがかかっています。

叉焼は少し固い感じがしましたが、細かく刻んでいるので食べやすくなっていてなかなか美味しかったです


さぁ、次回はどこを攻めよっかな




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↓これで家で焼豚卵飯を食べたら美味しそう







炭火焼豚
高品質の紅豚を本醸生醤油・天然塩・羅臼産昆布で味付けし炭火で焼き上げました。
1,575円








味わいの卵 穂(スイ)30個
卵は身近な食品だからこそ、「味」「品質」「安全性」にとことんこだわりました!!
1,890円


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大黒屋飯店 (中華料理 / 伊予富田)
★★★☆☆ 3.0


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theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

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No title

目玉焼きがナマナマしくて、うまそうですね~

昔、今治勤務だった弟分が「うまいけん、うまいけん」とうるさいので、桜井公園近くで食べました。
なんかイマイチで、ゲンコツかました覚えが…v-217

↓お誕生日だったんですね!
おめでとうございます~!!
なんと、私の“あの”姉(わかりませんね)と同じ日ですー

ASPさんへ

はじめまして。
当ブログはリンクフリーですので気軽にどうぞ♪
こちらもリンクさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

asparaさんへ

asparaさんのお姉さんと同じだったんですね♪

焼豚卵飯、シゲハンこと重松飯店のこれは最高ですよ♪

ありがとうございます

早速リンクしていただき
ありがとうございます
これからも更新楽しみにしています
よろしくお願いします^^

めっちゃウマそう

かつて、その”しげはん”に焼豚卵飯を食べにだけ今治に出かけたことがあり、そこの専売特許だと信じていました。
どこにでもありそうで無い、B級グルメの王道ですね。どっかのコンビニが地方限定で弁当にしていたような気がします。

ikechanさんへ

ご飯+焼豚+卵+タレという簡単な組み合わせですが、店によって肉の部位が違ってたり、タレの味が違ってたりと、いろんな焼豚卵飯があり楽しいですね♪
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