昔ながらの荒磯食堂 中華そば
僕が幼少の頃育った町内の近所に、僕が生まれる前から営業している食堂があります。
昔ながらのお店で、現在は夜のみの営業となっている”荒磯食堂”です。

外観はこの提灯がなければ、ただの民家にしか見えない感じのお店です♪
夜中まで営業しているので、飲んだ帰りにちょっと回り道してちょこちょこ寄らせてもらってます
店内もこんな感じでのんびりできます。

西条の昔ながらの食堂には、決まって西条祭りのポスターやカレンダーが店内に所狭しと張られています♪
たっぷり出汁が染み込んだおでんも、この手のお店には確実に置いてあります。
この辺りのおでんって、大体どこも真っ黒な出汁で作ってます。
でもイイ感じに、真っ黒な出汁が染み込んでいるおでんダネは、どれもこれもイイ感じ♪
中華そばが届くまで飲んでいる、ビールのお供に良く合います
荒磯食堂では、お酒を飲んだ後、メタボ関連の方の〆に最高な、お袋の味系のシンプルなオムライスや、カレー焼き飯等いろいろとおいしいメニューがあります。
やっぱりその中でも中華そばがイイ感じ。
中華そば 500円

おばちゃんに以前伺った話では、豚骨と鶏ガラのWスープで無化調という身体に優しい中華そばだそうです
麺はクタクタな感じの中華麺ですが、軽く豚骨臭がする程度の、鶏ガラベースのスープは最後まで飲み干せる感じの懐かしの味であり、化学調味料を使用していない優しい味です。
おばちゃんの人柄も良く、いつもカァチャン、バァチャンみたいな感覚でお話しています♪
飲み帰りにフラッと寄って、落ち着けるお店の一つです
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↑新規開業者向けのさぬきうどん学校です↑


↑これで最高のうどん作りを知ってみよう!↑
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でもイイ感じに、真っ黒な出汁が染み込んでいるおでんダネは、どれもこれもイイ感じ♪
中華そばが届くまで飲んでいる、ビールのお供に良く合います

荒磯食堂では、お酒を飲んだ後、メタボ関連の方の〆に最高な、お袋の味系のシンプルなオムライスや、カレー焼き飯等いろいろとおいしいメニューがあります。
やっぱりその中でも中華そばがイイ感じ。
中華そば 500円

おばちゃんに以前伺った話では、豚骨と鶏ガラのWスープで無化調という身体に優しい中華そばだそうです

麺はクタクタな感じの中華麺ですが、軽く豚骨臭がする程度の、鶏ガラベースのスープは最後まで飲み干せる感じの懐かしの味であり、化学調味料を使用していない優しい味です。
おばちゃんの人柄も良く、いつもカァチャン、バァチャンみたいな感覚でお話しています♪
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