うどん作り
うどん作りです。
今度は何種類かあるうどん用小麦粉を自分流にブレンドして作ってみました。
コシのすごく強くなるタイプと、モチモチ感がすごくあるタイプでブレンドです。
やっぱどうせ自分で打つならなるべく自分の好きなうどんの味にしたいので
これからいろんなブレンドで挑戦していこうと思ってました。
思ってました… ?
ました…
そうなんです!なんとブレンド一発目で自分の大好きなうどん系の味に近づいたのです。
近づいたってゆうか、自分ではほぼ満足の味ですw
少し細めの麺だけど、コシがありモチモチ感もたっぷりw
大満足です!
これからはこのブレンドをベースにして、他のブレンドにも挑戦していきたいと思います。
後は、かけダシ作りやつけダシ作りッス。
いろいろダシの方も満足できるようなものを作ってみたいです。
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今度は何種類かあるうどん用小麦粉を自分流にブレンドして作ってみました。
コシのすごく強くなるタイプと、モチモチ感がすごくあるタイプでブレンドです。
やっぱどうせ自分で打つならなるべく自分の好きなうどんの味にしたいので
これからいろんなブレンドで挑戦していこうと思ってました。
思ってました… ?
ました…
そうなんです!なんとブレンド一発目で自分の大好きなうどん系の味に近づいたのです。
近づいたってゆうか、自分ではほぼ満足の味ですw
少し細めの麺だけど、コシがありモチモチ感もたっぷりw
大満足です!
これからはこのブレンドをベースにして、他のブレンドにも挑戦していきたいと思います。
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