うどんツアー 三軒目 日の出製麺所
中村、綿谷に続いてやってきたのは、お昼の11時半から12時半までの一時間しか営業していない、”日の出製麺所”です。

11時15分位に到着したのですが、すでにお客さんは中でうどんを食べてるし、外にも20人ほどの並びが出来ていました。
まぁ回転も速いし、並んでいる間に、美人のお姉さんが注文を聞いてくれ、席に案内されるとすぐにうどんが出てきました。
ここ日の出製麺所は完全なセルフ方式で、注文はあつい、ぬるい、冷たい、釜玉だけで、それに玉数を申告すると丼に麺だけ入った状態で手渡されます。
その後は各テーブルにあるトッピングや、出汁類を自分で好きなだけ入れます。

天かす、ネギ、かけ出汁、ぶっかけ出汁、だし醤油は無料です。
生卵、温泉卵、天ぷら、味付けきつねは有料です。
ここのネギは何本かをまとめてラップでくるんでいて、それをハサミで切って丼に入れます。

ここでは”熱い”のを注文し、それにネギ、天かすを乗せ、熱いかけ出汁をかけて頂きました♪

出汁をかけたら鰹のイイ香りが漂ってきます♪
麺は太くもなく細くもない中位の麺で、適度なコシがあり、小麦のイイ香りがします。
出汁は鰹が強く出ていて、後は、昆布、イリコでしょうか。
天かすもエビの香りのする天かすで、アクセントがついています。
麺と出汁とすべてが合わさるとイイ感じの完成度で、おいしくいただきました
値段も一玉100円とゆう、この値上げラッシュの時代にビックリするような破格の値段
二人とも小だったので、二杯で200円ですよ♪
オーダーを取ってくれるお姉さんも美人でしたが、会計のお姉さんもこれまた美人
二人とも昔は”モデルでもしてたの?”って思えるほどのお姉さん♪
お腹も、財布も、視覚にも満足なお店でした
お次は、僕たちも、僕の両親も大好きな、先代の味を受け継ぎ、お店の屋号は変わったけど、先代のメニューもあるあのお店に突撃です♪
今はこれで3軒目です
まだまだ行きますよ~
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↑新規開業者向けのさぬきうどん学校です↑


↑これで最高のうどん作りを知ってみよう!↑

11時15分位に到着したのですが、すでにお客さんは中でうどんを食べてるし、外にも20人ほどの並びが出来ていました。
まぁ回転も速いし、並んでいる間に、美人のお姉さんが注文を聞いてくれ、席に案内されるとすぐにうどんが出てきました。
ここ日の出製麺所は完全なセルフ方式で、注文はあつい、ぬるい、冷たい、釜玉だけで、それに玉数を申告すると丼に麺だけ入った状態で手渡されます。
その後は各テーブルにあるトッピングや、出汁類を自分で好きなだけ入れます。

天かす、ネギ、かけ出汁、ぶっかけ出汁、だし醤油は無料です。
生卵、温泉卵、天ぷら、味付けきつねは有料です。
ここのネギは何本かをまとめてラップでくるんでいて、それをハサミで切って丼に入れます。

ここでは”熱い”のを注文し、それにネギ、天かすを乗せ、熱いかけ出汁をかけて頂きました♪

出汁をかけたら鰹のイイ香りが漂ってきます♪
麺は太くもなく細くもない中位の麺で、適度なコシがあり、小麦のイイ香りがします。
出汁は鰹が強く出ていて、後は、昆布、イリコでしょうか。
天かすもエビの香りのする天かすで、アクセントがついています。
麺と出汁とすべてが合わさるとイイ感じの完成度で、おいしくいただきました

値段も一玉100円とゆう、この値上げラッシュの時代にビックリするような破格の値段

二人とも小だったので、二杯で200円ですよ♪
オーダーを取ってくれるお姉さんも美人でしたが、会計のお姉さんもこれまた美人

二人とも昔は”モデルでもしてたの?”って思えるほどのお姉さん♪
お腹も、財布も、視覚にも満足なお店でした

お次は、僕たちも、僕の両親も大好きな、先代の味を受け継ぎ、お店の屋号は変わったけど、先代のメニューもあるあのお店に突撃です♪
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