「冷製トマトスープの夏つけめん」@海鮮とんこつ家
こないだ家族でエミフルに行く途中に、海鮮とんこつ家さんに行ってきました♪
僕はちょこちょこ行ってるんですが、嫁は久しぶり
僕がこないだ食べて美味しかったと伝えていた夏限定の「冷製トマトスープの夏つけめん」が食べたかったそうで、終わってたらどーしよー
って具合で訪問しましたが、普通に販売していて一安心
とりあえず中盛をオーダーしました♪

コシのある冷たい麺に、ざく切りトマトや挽肉がたっぷり(≧∀≦)b
そして温卵付き~
つけダレの方は冷たーいトマトスープでちょっぴりだけピリ辛
濃厚なトマト味だけどサッパリと身体に入ってきます
ここにトマトや挽肉を放り込んで、それを一緒に麺と絡めてズズズっと啜ると超美味しいッス(^∇^)ゞ
食べ終わると、冷たいイリコと椎茸の出汁でスープ割にしてくれます♪
さらにサッパリで美味し~ヾ(*^∀^)ノ
そしてもう一つシェアしたのは定番の潮とんこつを背脂入りの大盛、煮卵、メンマトッピングの豪華バージョンで

塩分多めですがクセになる味で大好きなんですよ~(≧∀≦)b
途中でタマネギ追加で甘みがプラスされて、前半後半で二種類の味が楽しめ毎回超満足ですね
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僕はちょこちょこ行ってるんですが、嫁は久しぶり

僕がこないだ食べて美味しかったと伝えていた夏限定の「冷製トマトスープの夏つけめん」が食べたかったそうで、終わってたらどーしよー


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コシのある冷たい麺に、ざく切りトマトや挽肉がたっぷり(≧∀≦)b
そして温卵付き~

つけダレの方は冷たーいトマトスープでちょっぴりだけピリ辛

濃厚なトマト味だけどサッパリと身体に入ってきます

ここにトマトや挽肉を放り込んで、それを一緒に麺と絡めてズズズっと啜ると超美味しいッス(^∇^)ゞ
食べ終わると、冷たいイリコと椎茸の出汁でスープ割にしてくれます♪
さらにサッパリで美味し~ヾ(*^∀^)ノ
そしてもう一つシェアしたのは定番の潮とんこつを背脂入りの大盛、煮卵、メンマトッピングの豪華バージョンで


塩分多めですがクセになる味で大好きなんですよ~(≧∀≦)b
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