久しぶりの安並
今回のうどんツアー、最後の〆は 久しぶりの”安並”です♪
ここも僕の大好きな一福と同じく、中村@丸亀で修行された方が、大将です
違う点は、ぶっかけや釜揚げ等がなく、冷たいのか温いのを申告後、好きな天ぷらを取り、冷たい出汁か 温い出汁か 醤油をかけて頂くスタイルのセルフ店です。
しかし、運良く釜から揚がるタイミングでお店に行って 温いのを頼めば、釜から直接丼に入れてくれ 釜揚げで頂けます♪
安並のうどんも、中村@丸亀と同じく 僕の大好きな細めのグミ麺
温いのはフワッとした食感、冷たいのはホント グミ感たっぷりの伸びる麺
あつあつ、ひやあつ、ひやひや 全部美味しいッス
丁度湯がいてるところで、釜揚げで頂こうかとも思いましたが、今日は全店でひやひやを注文したので、ここでもやはり冷たいのを注文♪
湯がきたてのうどんを、冷水で奥さんが丁寧に締めてくれますので、最高の状態で冷たいうどんが頂けるんでラッキー
天ぷらコーナーはスルーしよっかな、と思ってましたが、僕の大好きな半熟卵天がラスト一個あるのが目に入り、気がついたら丼の中に半熟卵天が飛び込んでました
冷たい(小) 150円 半熟卵天 100円

ツルツルできれいなうどん♪
久しぶりや~
久しぶりに食べると、なんか以前よりさらにグミコシ感が強くなった印象で、もともとよかった喉ごしがさらに良くなった感がありサイコー

ここの出汁は添加物を一切使用していない 身体に優しい出汁です。
味も優しい出汁で、最後まで軽く飲み干せます♪
そして これまた美味しいのが、半熟卵天

最高のトロ~リ半熟状態の卵に衣はパリっと、う~ん たまりません
ペロッと頂き ごちそうさまです♪
最後の一軒だったから小にしたけど、中でも大でもペロッといけてたかな
安並は愛媛から比較的近めの 観音寺の本大にあるんで豊浜ICで降ります。
豊浜ICを降り、11号線を左折し少し進んだ先にある、本大交差点を南下し、SIRAKAWAの少し手前の交差点の所、左手にあります。
あまりネットに情報がないですが、イイお店です
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↑新規開業者向けのさぬきうどん学校です↑


↑これで最高のうどん作りを知ってみよう!↑
ここも僕の大好きな一福と同じく、中村@丸亀で修行された方が、大将です

違う点は、ぶっかけや釜揚げ等がなく、冷たいのか温いのを申告後、好きな天ぷらを取り、冷たい出汁か 温い出汁か 醤油をかけて頂くスタイルのセルフ店です。
しかし、運良く釜から揚がるタイミングでお店に行って 温いのを頼めば、釜から直接丼に入れてくれ 釜揚げで頂けます♪
安並のうどんも、中村@丸亀と同じく 僕の大好きな細めのグミ麺

温いのはフワッとした食感、冷たいのはホント グミ感たっぷりの伸びる麺

あつあつ、ひやあつ、ひやひや 全部美味しいッス

丁度湯がいてるところで、釜揚げで頂こうかとも思いましたが、今日は全店でひやひやを注文したので、ここでもやはり冷たいのを注文♪
湯がきたてのうどんを、冷水で奥さんが丁寧に締めてくれますので、最高の状態で冷たいうどんが頂けるんでラッキー

天ぷらコーナーはスルーしよっかな、と思ってましたが、僕の大好きな半熟卵天がラスト一個あるのが目に入り、気がついたら丼の中に半熟卵天が飛び込んでました

冷たい(小) 150円 半熟卵天 100円

ツルツルできれいなうどん♪
久しぶりや~

久しぶりに食べると、なんか以前よりさらにグミコシ感が強くなった印象で、もともとよかった喉ごしがさらに良くなった感がありサイコー


ここの出汁は添加物を一切使用していない 身体に優しい出汁です。
味も優しい出汁で、最後まで軽く飲み干せます♪
そして これまた美味しいのが、半熟卵天


最高のトロ~リ半熟状態の卵に衣はパリっと、う~ん たまりません

ペロッと頂き ごちそうさまです♪
最後の一軒だったから小にしたけど、中でも大でもペロッといけてたかな

安並は愛媛から比較的近めの 観音寺の本大にあるんで豊浜ICで降ります。
豊浜ICを降り、11号線を左折し少し進んだ先にある、本大交差点を南下し、SIRAKAWAの少し手前の交差点の所、左手にあります。
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安並 (うどん / 本山)
★★★★☆ 4.5
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