たまには太いのもイイですね♪

細麺好きな私ですが、たまには太いのも・・・・って事で久々に切り幅変えてみました♪
いつもの倍近くの切り幅にしたんで、こりゃー食べ応えがありそう

とりあえず16分茹でて、釜揚げの状態に卵と肉の甘辛煮をササッと作って乗せてみました


多めに踏み込んだのが効いたのか、釜揚げでもなかなかのコシをもった豪麺です♪
細いのも美味しいけど、たまにはがっつり太いのもイイもんですね

この後は水で締めたのも食べましたが、ちょいと茹で時間が足りず芯が残った部分もありましたが、それでも美味しくいただけ満足満足^^
次に打つ時も太麺にしてみよっと♪
↓よかったら応援のクリックお願いします。↓

↑あなたのクリックがやる気に繋がります。↑
スポンサーサイト